文物古迹   |   历史文化  |   自驾旅游   |   出行参考   |   小吃特产   |   地理概况   |   各地交通   |   民俗民风   |   甘肃各地   |   旅游趣闻
您当前的位置:首页 > 西北线路

大美青海、魅力甘肃,丝绸之路7日之旅

时间:2015-03-19 09:53:34  来源:中国国旅(甘肃)  作者:朱新明  
更多

 线路特色:
        这条线路,不仅可以参观到浩瀚的青海湖泊,神秘的藏传佛教寺院,莫高窟、鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城、玉门关等一批世界级的旅游景点,也可观赏到巍峨连绵的祁连山雪峰、荒凉浩瀚的大漠戈壁、神奇怪异的雅丹地貌、夕阳西下的沙漠驼队;可以欣赏到世界上最精美、最珍贵的古代壁画和雕塑;更可以观赏到巍峨连绵的祁连山雪峰、色彩斑斓的彩色丹霞、登上万里长城最西端雄伟的嘉峪关,在古战场遗址中追寻历史的记忆……

 兰州.jpg
行程安排:
第一天:汽车 兰州—西宁  住宿:西宁  用餐:不含
    早07:00兰州乘车前往西宁(大约3.5小时),到达西宁后前往【青海湖】。途中,您可以欣赏湟源峡谷的高原美丽风光,还可以看到多巴国家高原体育训练基地。路过文成公主入藏的途经地,也是我国自然地理上的一条非常重要的分界线,是我国外流区域与内流区域、季风区与非季风区、黄土高原与青藏高原分界线——日月山,以及文成公主眼泪汇聚而成的倒淌河,还有,哪些散落在高原上古代的美丽传说。(约2.5小时到达青海湖)它是中国最大的内陆咸水湖,湖尽头与天相连,水天一色,草原、油菜花、湖泊、蓝天白云及远处的雪山,缤纷的色彩给您带来强烈的视觉冲击。游览青海湖,感受高原湖泊的奇美。

 青海湖.jpg
第二天:汽车 西宁—兰州   住宿:兰州  用餐:不含
    早7:30乘车(约40分钟)前往藏传佛教黄教六大宗主寺之一,创始人宗喀巴大师出生地——【塔尔寺】,欣赏塔尔寺三绝:壁画,堆秀,酥油花。塔尔寺不仅是中国的黄教圣地,而且是造就大批藏族知识分子的高级学府之一,寺内设有显宗、密宗、天文、医学四大学院。寺内八宝如意塔、大金瓦殿、小金瓦殿、大经堂等建筑错落有致、气势磅礴。参观完毕后返回兰州,抵达兰州后结束愉快的青海湖之旅。
 8fb6779f905ea1a7-ab90bde5d7d278f6-3c6b997663876a071381348e01
第三天:火车 兰州—张掖    住宿:嘉峪关  用餐:不含
    早乘动车(车次待定)赴中国“戈壁水乡”张掖,沿途经过武威、金昌等旅游城市,12:39分抵达张掖后,参观中国最大的母胎泥塑大佛【张掖大佛寺】,了解丝绸之路佛教文化,驱车参观张艺谋“三枪拍案惊奇”的拍摄地中国最美的丹霞地貌【张掖彩色丹霞】,数以千计的悬崖山峦全部呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,相互映衬各显其神,展示出“色如渥丹,灿若明霞”的奇妙风采,把祁连山雕琢得奇峰突起,峻岭横生,五彩斑斓,晚上乘火车前往张掖,抵达嘉峪关后入住酒店休息(区间火车均为硬座)。

 丹霞.jpg 
第四天:火车 嘉峪关—敦煌  住宿:敦煌  用餐:不含
    早晨酒店接客人,后乘车参观明代万里长城西起点—【嘉峪关城楼】始建于公元1372年,是万里长城全线中保存最完整规模最宏伟的关隘,布局严谨、技术精湛、固若金汤,有内城、外城、瓮城、罗城、城壕五部分组成。午餐后乘车赴敦煌(390 KM,高速,约需4.5H),沿途欣赏祁连雪山戈壁风光,晚抵敦煌后可自行游览游览沙洲夜市。

 嘉峪关3.jpg
第五天:汽车 敦煌  住宿:敦煌  用餐 :不含
    早餐后驱车前往雅丹参观游览(车程100KM 行车2小时)【玉门关】(参观1小时)参观:玉门关又称小方盘城,耸立在敦煌城西北90公里处的一个沙岗上。关城呈方形保存完好,是丝绸之路通往北道的咽喉要隘。后前往(车程90KM  2小时)【雅丹魔鬼城】(参观2小时)参观:雅丹——维吾尔语,意为具有陡壁的土丘,是干燥地区的一种风蚀地貌,敦煌人俗称“魔鬼城”因此定名为“雅丹魔鬼城”。这片雅丹地貌群落远超出了辞书所定义的规模和形态,其个体和整体规模之大、形态之奇实属举世罕见。游览完毕后返回敦煌,送入酒店休息。

 雅丹魔鬼城.jpg
第六天:火车 敦煌    住宿:火车   用餐:不含 
    参观沙漠奇观—【鸣沙山月牙泉】(参观3.5小时),欣赏沙泉相依、沙不掩泉、泉不枯竭的神奇美景,或滑沙、或跳伞韵味无穷。后参观举世闻名的世界文化遗产、佛教艺术宝库—【莫高窟】(参观3小时),始建于前秦苻坚建元二年(公元366年),拥有洞窟492个,壁画45000多平方米,彩塑像2000余身,是古建筑、雕塑、壁画三者相结合的艺术宫殿,俗称千佛洞。游览完毕后返回敦煌,晚餐后18:55乘火车卧铺K9668次返回兰州。 

 莫高窟.jpg
第七天:火车 兰州    住宿:不含   用餐:不含 
    火车抵达兰州后,结束愉快的行程。
 1213591431745.jpg
费用包含
1、门票:含景点第一门票,即景点首道大门门票。          
2、住宿:全程安排准三星双人标准间住宿。
3、交通:旅游空调车/往返火车/动车费用(火车票不保证车次,不保证铺别)。                    
4、导游:全程优秀导游讲解服务(火车上无导游)
5、保险:旅游责任险以及旅游意外保险。
费用不包含
1.单房差,以及在旅游中的个人消费。
2.因交通延阻、罢工、天气取消或更改时间等不可抗力原因所引致的额外费用。
3.全程不含兰州住宿费用,不含餐费。
温馨提示
1、因为行程时间较长,故途中可能会经停休息站。(温馨提示:如休息站内有购物场所,请游客谨慎选择购买)。
2、为了顺利保证后续团队行程,请您注意集合时间。
3、团队行程中有部分用餐时间和场所在景区内,为便于出行,建议您自备适量小食品。
4、嘉峪关景区区间车10元人,鸣沙山骑骆驼80元人,鸣沙山景区区间车10元人,鸣沙山鞋套10元人,鸣沙山滑沙15-25元人,鸣沙山沙漠摩托车120元/辆起,鸣沙山越野车200元/辆起,敦煌乐舞160元人。
河西地区光照强烈,昼夜温差较大,需备好防晒用品以及做好保暖措施,及时增添衣物,风沙较大,请做好防护措施。
5、全程乘车时间较长,有晕车情况着可适当准备晕车药物,以备使用。
                     

旅游咨询电话:0931-8835566

上一篇:2015年春节正月甘南旅游——祈愿法会6日之旅        下一篇:沙坡头二日游
推荐资讯
兰州皮筏
兰州皮筏
甘肃省平凉市崆峒山
甘肃省平凉市崆峒山
七一冰川
七一冰川
甘肃省张掖市大佛寺
甘肃省张掖市大佛寺
相关文章
栏目更新
栏目热门
dfgdfdsfdfsddsfdfsd
甘肃高原国际旅行社有限公司 版权所有 客服热线:0931-8835566
地址:甘肃省兰州市农民巷旅游大厦10楼 经营许可证:L-GS-LZ0042 传真:0931-8835566
Copyright@ 陇ICP备09003351号 甘公网安备 62010202003570号 网站建设兰州天杰网络 数据支持:兰州天一数据