文物古迹   |   历史文化  |   自驾旅游   |   出行参考   |   小吃特产   |   地理概况   |   各地交通   |   民俗民风   |   甘肃各地   |   旅游趣闻
您当前的位置:首页 > 热点新闻

雒树刚在甘肃调研

时间:2019-02-21 13:12:31  来源:甘肃日报  作者:孔雯

       文化和旅游部党组书记、部长雒树刚1月5日在甘肃省永靖县调研,出席在这里举行的“三区三州”旅游大环线推介活动,并就推动旅游精准扶贫工作作出安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,牢固树立“四个意识”,采取更加集中的政策、更加有效的举措、更加有力的工作,深入推进旅游精准扶贫,助力深度贫困地区脱贫攻坚。

06140920rj22.jpg

       雒树刚强调,“三区三州”等深度贫困地区发展旅游,要认真学习借鉴各地扶贫工作实践中的好做法好经验,科学把握旅游扶贫基本规律,坚持从实际出发,坚持问题导向,坚持因地制宜,努力做到符合基础条件、遵循市场规律、激发内生动力、精准利益联结、注重可持续发展。

06140925k0m0.jpg

       雒树刚强调,扎实推进“三区三州”等深度贫困地区旅游精准扶贫,要抓紧抓好旅游扶贫规划的落地实施,策划推出一批重点项目,开发能够带动贫困户广泛参与的旅游扶贫产品。要支持旅游基础设施和“厕所革命”建设,从政策扶持、资金保障、技术服务上给予倾斜,加快完善旅游基础设施和公共服务设施,提升旅游公共服务能力。要支持发展乡村旅游,推进落实《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018-2020)》,让村民更多从乡村旅游发展中受益。要继续推进示范带动和扶贫培训,激发贫困村内生动力,促进贫困户就业增收,培养旅游扶贫事业发展所需人才。要联合推介“三区三州”旅游大环线,引导广大游客到“三区三州”旅游,吸引广大投资者到“三区三州”投资。要着力推进文化扶贫扶志扶智,注重从根子上消除贫困。要加强组织领导,汇集各方力量,及时总结推广经验,进一步强化作风建设,扎实推动旅游精准扶贫工作落实落细落地、见到实效。

 
推介活动前,雒树刚还来到永靖县盐锅峡镇综合文化站、黄河三峡大景区游客服务中心调研。
 
副省长何伟参加有关活动。(文/新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)
 
来源:甘肃日报
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兰州皮筏
兰州皮筏
甘肃省平凉市崆峒山
甘肃省平凉市崆峒山
七一冰川
七一冰川
甘肃省张掖市大佛寺
甘肃省张掖市大佛寺
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
dsfdfsddfgdfsdfsdfdsfdfsddsfdfsd
甘肃高原国际旅行社有限公司 版权所有 客服热线:0931-8858866 8835566
地址:甘肃省兰州市农民巷旅游大厦10楼 经营许可证:L-GS00058 传真:0931-8854466 8836221
Copyright@ 甘肃高原国际旅行社 陇ICP备09003351号 网站建设兰州天杰网络 数据支持:兰州天一数据